Искусство макияжа или с чего все должно начинаться…

Секрет идеального макияжа. Необходимо следовать нескольким простым правилам.

Какой бы великолепной ни была ваша ежедневная декоративная косметика — бб-кремы, кушоны, пудры, румяна, тени, туши, подводки — она не сможет на долгое время компенсировать и замаскировать недостатки, такие, как шелушения или жирный блеск, расширенные и закупоренные поры, прыщи и прыщики. Даже умелые руки визажиста не смогут сделать макияж идеальным и стойким на неухоженном лице, скрыть шелушения на обезвоженной коже или замаскировать расшиеренные поры на целый день.

Ухоженную холеную кожу можно сравнить с гладкой поверхностью шелка. На такую кожу любой макияж ложится просто идеально, тональный крем не подчеркнет шелушения и несовершенства, которых попросту нет…

Ежедневный ритуал ухода должен стать обязательным для каждой женщины с молодых лет, как, например, чистка зубов, более того, этот ритуал станет вашей инвестицией в ваш будущий внешний облик.

Очищение кожи — это главная часть ритуала, которым почему-то, мы часто пренебрегаем. Довольно часто умываемся простой водой, косметическим мылом или даже гелем для душа, а в лучшем случае — пользуемся пенками, но не всегда придавая значение их составу. Логика проста — всё равно смывать. Да, конечно, смывать, но любое очищение способно либо испортить кожу либо — ее улучшить. Выбор за вами!

Очищающим средством необходимо пользоваться как вечером, так и утром, несмотря на то, что вы ночью «не запачкались». Выберите подходящее вашему типу кожи и возрасту очищающее средство, обратите внимание на свои ощущения после умывания — кожа не должна быть слишком стянута.

В корейском уходе, к очищающей косметике, кроме средств для умывания, можно отнести плинги, скрабы, очищающие маски, разогревающие массажные гели для глубокой очистки пор, и еще массу других средств и приспособлений.

Удаляйте омертвевшие клетки кожи скрабом или пилингом дважды в неделю, применяйте очищающие и сужающие средства для пор, тонизируйте, увлажняйте и питайте кожу в течении всего дня при помощи миста или тоника. Вам могут показаться данные средства абсолютно бесполезными, главное — чтобы в их составе не содержался спирт — попробуйте, и вы сразу заметите разницу!

Увлажняйте лицо в любую удобную минутку! Увлажнения требует любая, даже самая жирная и капризная кожа. При выборе увлажняющих средств, учитывайте не только тип своей кожи и возраст, но и другие средства, которые вы уже применяете, или планируете использовать. Так, например, срества со «змеиным ядом» (syn-ake), категорически не рекомендуется использовать одновременно с косметикой в составе которой содержатся фруктовые кислоты — конечно, ничего страшного не случится, однако, эффекта, которого вы ожидали от «заменителя ботокса», увы не получится.

Таким образом, соблюдая несложные правила и будучи внимательными к своей коже и составам косметических средств, вы сможете получить максимальный эффект и удовольствие от использования корейской косметики — впустите ее в свою жизнь, ухаживайте за своей кожей систематизированно, и, результат не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *